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Disponível em <https://www.crearo.org.br/gerais/institucionais/tem-inicio-curso-basico-de-cultivo-intensivo-de-camarao-e-pirarucu-na-amazonia/>.
Acesso em 17/06/2025 às 16h30.

Tem início curso básico de Cultivo Intensivo de Camarão e Pirarucu na Amazônia

25 de agosto de 2015, às 0h00 - Tempo de leitura aproximado: 3 minutos

O Curso Básico de Cultivo Intensivo de Camarão e Pirarucu na Amazônia está sendo realizado em Porto Velho, iniciou ontem 24 e vai até o dia 29 de agosto de 2015. Com uma carga horária de 30 horas/aula e será divido em três módulos:

PRIMEIRO MÓDULO: Caracterização do Produto: Um amplo estudo bibliográfico sobre as espécies de camarão do Pacífico (Litopenaeus vannamei) e Pirarucu (Arapaima gigas, SHINZ, 1922), incluindo subsídios para:

  • Sistema de Produção para Cultivo Semi-Intensivo de Camarão em Rondônia

  • Sistema de Produção para Cultivo Intensivo de Camarão em Rondônia;

  • Sistema de Produção para Cultivo Semi-Intensivo de Pirarucu em Rondônia

  • Sistema de Produção para Cultivo Intensivo de Pirarucu em Rondônia.

SEGUNDO MÓDULO:  Operações que compõem os Sistemas de Criação

  • Planejamento

  • Local

  • Construção

  • Espécie a Cultivar

  • Técnica de Criação

  • Alimentação

  • Administração

  • Recomendações Técnica

 

TERCEIRO MÓDULO:

  • Aula prática em um Projeto da Região

  • Entrega de Certificados

  • Almoço de Confraternização.

 

ONDE E COMO PARTICIPAR DESTE CURSO?

Se você, amigo leitor, tem uma pequena propriedade rural e interesse em aproveitar racionalmente o potencial aquícola de sua área, pode e deve participar deste evento: Curso Básico Cultivo de Camarão e Pirarucu na Amazônia, no período de 24 a 29 de agosto de 2015, no Auditório do SINDUSCON, no horário de 19h:30 às 22h:30, de segunda-feira a sexta-feira, e no sábado, dia 29, terá uma aula prática, em Porto Velho.

Caso você tenha interesse em participar deste Curso Básico CULTIVO INTENSIVO SOBRE CAMARÃO E PIRARUCU deve procurar falar com Antônio de Almeida, através do WhatsApp (69) 9220-9736 e Luisa Cabral, (069) 9200-8124. As instituições públicas e privadas e pessoas interessadas em participar deste evento devem providenciar suas respectivas inscrições ou reservas, com antecedência, no seguinte endereço: Avenida 7 de Setembro, n° 2159, Galeria STAR, ao lado do Lanche 15, Sala 4, no horário comercial.

  • Quando compararmos o custo/benefício do camarão do Pacífico (Litopenaeus vannamei) com o cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum, 1818) no estado de Rondônia se pode constatar: enquanto o retorno do cultivo de tambaqui em Rondônia gira em torno de 12%, o cultivo do camarão do Pacífico (Litopenaeus vannamei) pode atingir um retorno de até 100%.

  • Convite aos navegantes: No encerramento do evento a coordenação do evento anuncia em primeira mão que estará sendo servido um farto almoço aos participantes e convidados tendo como cardápio o dito cujo ‘camarão do pacífico’, elaborado por especialista em culinária regional à base de pescado, com os seguintes pratos:

  • Pirarucu ao molho escabeche de camarão;

  • Bobó de Camarão com molho de frutas regionais;

  • Pirarucu ao molho de camarão.

  •  

CONTATOS:

Tel.: (69) 9220-9736 e (69) 9919-8610 e (69) 8111-9492 e (69) 8446-1730

ENDEREÇO:

Avenida 7 de Setembro, n° 2159, Galeria STAR, ao lado do Lanche 15, Sala 4, no horário comercial, ou através dos seguintes contatos: WhatsApp (69) 9220-9736, falar com Antônio de Almeida e Luisa Cabral no WhatsApp (69) 9200-8124

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