Tem início curso básico de Cultivo Intensivo de Camarão e Pirarucu na Amazônia
25 de agosto de 2015, às 0h00 - Tempo de leitura aproximado: 3 minutos
O Curso Básico de Cultivo Intensivo de Camarão e Pirarucu na Amazônia está sendo realizado em Porto Velho, iniciou ontem 24 e vai até o dia 29 de agosto de 2015. Com uma carga horária de 30 horas/aula e será divido em três módulos:
PRIMEIRO MÓDULO: Caracterização do Produto: Um amplo estudo bibliográfico sobre as espécies de camarão do Pacífico (Litopenaeus vannamei) e Pirarucu (Arapaima gigas, SHINZ, 1922), incluindo subsídios para:
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Sistema de Produção para Cultivo Semi-Intensivo de Camarão em Rondônia
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Sistema de Produção para Cultivo Intensivo de Camarão em Rondônia;
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Sistema de Produção para Cultivo Semi-Intensivo de Pirarucu em Rondônia
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Sistema de Produção para Cultivo Intensivo de Pirarucu em Rondônia.
SEGUNDO MÓDULO: Operações que compõem os Sistemas de Criação
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Planejamento
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Local
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Construção
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Espécie a Cultivar
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Técnica de Criação
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Alimentação
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Administração
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Recomendações Técnica
TERCEIRO MÓDULO:
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Aula prática em um Projeto da Região
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Entrega de Certificados
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Almoço de Confraternização.
ONDE E COMO PARTICIPAR DESTE CURSO?
Se você, amigo leitor, tem uma pequena propriedade rural e interesse em aproveitar racionalmente o potencial aquícola de sua área, pode e deve participar deste evento: Curso Básico Cultivo de Camarão e Pirarucu na Amazônia, no período de 24 a 29 de agosto de 2015, no Auditório do SINDUSCON, no horário de 19h:30 às 22h:30, de segunda-feira a sexta-feira, e no sábado, dia 29, terá uma aula prática, em Porto Velho.
Caso você tenha interesse em participar deste Curso Básico CULTIVO INTENSIVO SOBRE CAMARÃO E PIRARUCU deve procurar falar com Antônio de Almeida, através do WhatsApp (69) 9220-9736 e Luisa Cabral, (069) 9200-8124. As instituições públicas e privadas e pessoas interessadas em participar deste evento devem providenciar suas respectivas inscrições ou reservas, com antecedência, no seguinte endereço: Avenida 7 de Setembro, n° 2159, Galeria STAR, ao lado do Lanche 15, Sala 4, no horário comercial.
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Quando compararmos o custo/benefício do camarão do Pacífico (Litopenaeus vannamei) com o cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum, 1818) no estado de Rondônia se pode constatar: enquanto o retorno do cultivo de tambaqui em Rondônia gira em torno de 12%, o cultivo do camarão do Pacífico (Litopenaeus vannamei) pode atingir um retorno de até 100%.
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Convite aos navegantes: No encerramento do evento a coordenação do evento anuncia em primeira mão que estará sendo servido um farto almoço aos participantes e convidados tendo como cardápio o dito cujo ‘camarão do pacífico’, elaborado por especialista em culinária regional à base de pescado, com os seguintes pratos:
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Pirarucu ao molho escabeche de camarão;
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Bobó de Camarão com molho de frutas regionais;
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Pirarucu ao molho de camarão.
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CONTATOS:
Tel.: (69) 9220-9736 e (69) 9919-8610 e (69) 8111-9492 e (69) 8446-1730
ENDEREÇO:
Avenida 7 de Setembro, n° 2159, Galeria STAR, ao lado do Lanche 15, Sala 4, no horário comercial, ou através dos seguintes contatos: WhatsApp (69) 9220-9736, falar com Antônio de Almeida e Luisa Cabral no WhatsApp (69) 9200-8124
almeidaengenheiro@yahoo.com.br e pacaasengenharia@yahoo.com.br