16 de outubro – Dia do Engenheiro de Alimentos
16 de outubro de 2019, às 0h00 - Tempo de leitura aproximado: 1 minuto
Parabéns, Engenheiros de Alimentos!
O Dia Mundial da Alimentação é celebrado em mais de 150 países na próxima segunda-feira, 16 de outubro, que também corresponde a data de fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). Nesta mesma data é comemorado em todo o Brasil o Dia do Engenheiro de Alimentos
Antes de chegar ao consumidor, os produtos da Engenharia Alimentar passam por rigorosos estudos em pesquisa e desenvolvimento, visando garantir sua adequação ao gosto popular e às necessidades de mercado. Os Engenheiros de Alimentos atuam igualmente nos procedimentos de conservação, armazenamento, transporte e nas melhores estratégias de comercialização.
Em sua formação, de caráter multidisciplinar, esses profissionais conhecem conteúdos da Engenharia Química, da Engenharia Agrícola, da Nutrição e até das áreas Humanas. A família brasileira pode confiar nesse profissional que preza pela qualidade do que produz.