Marca do Crea-RO para impressão
Disponível em <https://www.crearo.org.br/gerais/institucionais/curso-a-distancia-em-olericultura/>.
Acesso em 13/06/2025 às 06h04.

Curso à Distância em Olericultura

30 de outubro de 2012, às 13h48 - Tempo de leitura aproximado: 3 minutos

 

CHANCE ÚNICA!!!!

 

SEJA UM PROFISSIONAL DIFERENCIADO NO MERCADO REALIZANDO O:

Curso à Distância em Olericultura

De R$ 1.610,00 por R$ 930,00

ECONOMIZE: R$ 680,00

ATÉ 6X SEM JUROS NO CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO!!!


Objetivo: O  Curso à distância em Olericultura foi desenvolvido objetivando capacitar o aluno a conhecer conceitos básicos e fundamentais sobre Olericultura e também, com mais especificidade, sobre18 famílias nos seus diversos aspectos de seu cultivo (plantio, adubação, colheita, curiosidades, e muito mais).

O que será discutido no curso?

MÓDULO I Introdução à Olericultura – nesse módulo você estudará: origem, importância econômica e nutricional, fatores edafoclimáticos, dormência e tuberização, propagação, planejamento e implantação da horta, adubação, tratos culturais, manejo fitossanitário, colheita e pós-colheita. 

MÓDULO II – você vai estudar as seguintes famílias:
Aliaceae – alho, alho-poró, cebola, cebolinha, 
Apiaceae – batata-baroa, cenoura, coentro, salsinha
Asteraceae – alface, almeirão, chicória e escarola, serralha
Brassicaceae – agrião, brócolis, couve, couve-flor, mostarda-de-folha, repolho, rabanete, rúcula 
Convolvulaceae – batata-doce
Cucurbitaceae – abóbora, abobrinha italiana, chuchu, melancia, melão, moranga, pepino 
Euphorbiaceae – mandioca 
Discoriaceae – inhame 
Araceae – taioba 
Fabaceae – taro 
Lamiaceae – alecrim, hortelã, manjericão, orégano, tomilho 
Lauraceae – louro 
Malvaceae – quiabo 
Quenopodiaceae – acelga, beterraba, espinafre verdadeiro
Rosaceae – morango 
Solanaceae – batata, berinjela, jiló, pimenta, pimentão, tomate
Zingiberaceae – gengibre 

Módulo III Tópicos especiais
Cultivo em ambiente protegido
Cultivo orgânico
Cultivo hidropônico
Mulching  

Com a conclusão do curso, o aluno será capaz de:

1. Dar consultorias na área de Olericultura;
2. Para dar consultorias é necessário que seja profissional de nível superior ou técnico com registro no CREA;
3. Caso seja produtor rural, cultivar olerícolas de forma eficiente e, consequentemente, obter maior produtividade;
4. Caso seja estudante ou interessado na área, obter conhecimentos teóricos, baseados em pesquisas recentes e aprofundar seus conhecimentos em Olericultura.

Material completo:

1. Quatro Livros Texto do Curso, Ricamente Ilustrados;
2. Um Caderno de Exercícios do Curso;
3. Uma Multimídia com Aulas Didáticas do Curso;
4. Software Agrophytos X3 para desenvolvimento de trabalhos experimentais;
5. Usuário e Senha para acesso on line do ambiente de aula do curso.

O certificado dos cursos tem validade nacional em fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação profissional, qualificação, atualização e aperfeiçoamento, com a carga horária de 340 horas.

ACESSE O SITE: http://www.institutoagrojuris.net.br

FAÇA JÁ SUA MATRÍCULA.

->Faça agora a sua inscrição preenchendo o formulário no link abaixo:

http://www.institutoagrojuris.net.br/formularios/inscricao.htm

 

Raquel Ferreira.

Departamento de Vendas

            (031)3891-1229      

Para falar comigo acesse: http://www.institutoagrojuris.net.br – Atendimento imediato- Departamento de Vendas falar com Viviane.